百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



四杠要么流局要么役满,岭上牌也是 4 张,是巧合还是设计成这样? 第1页

  

user avatar   dight119 网友的相关建议: 
      

立直麻将中「一局只能开 4 个杠」「岭上牌只有 4 张」所导致的结果,这里并不存在巧合。

「四杠要么流局要么役满」这里有点逻辑问题。立直麻将的标准竞技规则中其实并没有四杠流局,而是规定一局中如果开了 4 个杠,则所有人都不能再开杠,因为没有岭上牌可摸了。四杠流局规则是把「所有人都不能开杠」这个状态改成了「直接流局」,但考虑到四杠子役满,所以单独规定当同一个人开 4 个杠时,仍然保持「所有人都不能开杠」的状态。所以四杠要么流局,要么不流局,这里并没什么特殊之处。至于四杠是役满,其实是另一回事,主要原因是手牌总共有 4 个面子

那么为什么立直麻将中,手牌刚好有 4 个面子,岭上牌刚好也是 4 张呢?这……这才是你所说的巧合。




  

相关话题

  雀魂坐庄 70% 被自摸炸庄 8000+ 怎么办? 
  日麻(立直麻将)中,实战有没有记手摸切的必要? 
  日本麻将为什么不允许龙七对? 
  日本麻将如果增加番种「两杠子(1 番)」并将「三杠子」调整为 3 番,同时恢复「杠振(1 番)」的话? 
  「印象中残留的手切」是什么意思? 
  为什么立直麻将中「十三幺」被称为「国士无双」? 
  一个关于麻将清一色的问题? 
  日本麻将如何提高牌效率? 
  面对亲家立直,手握多枚宝牌,已听牌,何切,立否? 
  日麻牌的安全度到底能不能用概率解释? 

前一个讨论
「印象中残留的手切」是什么意思?
下一个讨论
一般来说,天凤日麻一天打几个半庄还有精力保持技术不变形?





© 2025-02-22 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2025-02-22 - tinynew.org. 保留所有权利