百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



日式麻将中,为何这种情况自摸也会算振听? 第1页

  

user avatar   dight119 网友的相关建议: 
      

这 3 手牌你和不了是因为「无役」而不是「振听」。日麻中也有各种番种,日语称为「役」。日麻规则规定必须要有役才能和牌,也就是说至少要有 1 番才能和牌。

之所以显示「振听」,是因为你和不了需要打 1 张牌,而当你打出牌以后,就会形成振听。

老任的麻将 UI 比起专业的麻将游戏还是稍微差点意思。




  

相关话题

  麻将规则里面天和这种役是否应该删除? 
  立直麻将中混一色和清一色是否被高估? 
  麻将中能否构造一个牌山,使得四家无论怎么切牌或鸣牌都无法和牌? 
  如果立直麻将中的两杯口改为食下役,门前清 3 番副露 2 番,影响有多大? 
  如果立直麻将中的两杯口改为食下役,门前清 3 番副露 2 番,影响有多大? 
  麻将中一个搭子的听牌张数与构成搭子本身的张数有数学联系吗? 
  一个关于麻将清一色的问题? 
  日式麻将中,为何这种情况自摸也会算振听? 
  日麻新手提问,自己的数据有哪些问题? 
  打东风战很擅长,但一打半庄就经常吃四,该怎么改变风格? 

前一个讨论
立直前切掉的牌的跨筋比普通的无筋牌安全,这句话有多大可信度?
下一个讨论
雀魂坐庄 70% 被自摸炸庄 8000+ 怎么办?





© 2025-04-04 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2025-04-04 - tinynew.org. 保留所有权利