百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



阿里云服务器配置的时候ip是填写内网ip还是外网的?


user avatar   网友的相关建议: 
      

可以用于域名解析ip,服务器远程登录ip,是最主要的服务器ip地址。

  1. 公网IP就是除了保留IP地址以外的IP地址,可以与Internet上的其他计算机随意互相访问。我们通常所说的IP地址,其实就是指的公网 IP。互联网上的每台计算机都有一个独立的IP地址,该IP地址唯一确定互联网上的一台计算机。这里的IP地址就是指的公网IP地址。

  2. 互联网上的计算机是通过“公网IP+内网IP”来唯一确定的,就像很多大楼都是201房间一样,房间号可能一样,但是大楼肯定是唯一的。

  3. 公网IP地址和内网IP地址也是同样,不同企业或学校的机器可能有相同的内网IP地址,但是他们的公网IP地址肯定不同。那么这些企业或学校的计算机是怎样
    IP地址共享的呢?这就需要使用NAT(Network Address Translation,网络地址转换)功能。当内部计算机要连接互联网时,首先需要通过NAT技术,将内部计算机数据包中有关IP地址的设置都设成NAT主机的公共IP地址.

  4. 然后再传送到Internet,虽然内部计算机使用的是私有IP地址,但在连接Internet时,就可以通过NAT主机的.

  5. NAT技术,将内网我IP地址修改为公网IP地址,如此一来,内网计算机就可以向Internet请求数据了。


user avatar   网友的相关建议: 
      如果部署阿里云服务器,一般是使用公网ip,也就是阿里云管理控制台里面的 ip地址写着(公)字样的就是了。
内网ip是用于内部产品通信用的。



相关阿里云话题

阿里云服务器上搭建FTP后,外网访问不了?
阿里云服务出现400 bad request ,是怎么回事,我用的阿里云服务器,用iP访问网站能
阿里云服务器发送远程命令没有ctrl+alt+delete,该怎么登录?
阿里云服务器10m宽带能平时在线多少人
阿里云服务器,内网可以访问怎么用外网访问
怎么通过FTP上传文件到阿里云服务器
阿里云服务器连接间断是什么原因
阿里云服务器403
阿里云windows怎么配置fpt服务器
请教跑在阿里云服务器上的 tomcat 莫名被杀掉的问题
怎样在本地将软件上传到阿里云esc服务器中,希望得到帮助,谢谢。
“阿里云”ECS服务器怎么设置IP白名单?
怎样进阿里云服务器里打开邮箱?
为什么阿里云服务器远程桌面经常连不上
阿里云服务器ubuntu怎么关闭防火墙
阿里云服务器可以分配多个二级域名吗?
自己托管服务器好,还是用云服务器,比如阿里云
阿里云ecs的服务器linux系统用哪个系统比较好
阿里云服务器怎么按ctrl+alt+delete
阿里云服务器怎么装framework3.5



前一个讨论
我想做一个地方性网站,选用了阿里云服务器,2核CPU 4G运行内存,5M带宽 200G硬盘,这样配
下一个讨论
阿里云服务器上搭建FTP后,外网访问不了?





© 2024-04-25 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2024-04-25 - tinynew.org. 保留所有权利