百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



“阿里云”ECS服务器怎么设置IP白名单?


user avatar   网友的相关建议: 
      

“阿里云”ECS服务器IP白名单设置操作步骤如下:

1、登录云盾安全管控平台管理控制台;

您也可以在登录阿里云控制台后,将鼠标移至右上角的账户图标打开用户菜单,并单击安全管控,进入云盾安全管控平台管理控制台。

2、鼠标定位到白名单管理->访问“IP白名单”页面,之后单击“添加”。

3、选择对象类型,输入源IP(非当前云账户名下的IP),在左侧列表中选择当前云账号名下的对象IP(例如ECS云服务器公网IP),单击右箭头按钮,将选中的IP加入右侧待添加列表,单击确定。

即将所输入的访问源IP加入所添加的对象IP的访问白名单,所有来自该源IP对于您云账户名下的目标IP的访问都将不受任何安全管控限制。

如果您想要放行所有对该对象IP的访问,在 源IP框中输入0.0.0.0即可放行所有IP对该目标IP的访问。

扩展资料

设置访问IP白名单之后,来自访问白名单中的源IP对目标主机资产的访问将不受任何安全管控限制,即使访问可能是有风险的也不会进行任何安全管控限制。因此,请务必谨慎添加访问白名单。

参考资料来源:百度百科-白名单


user avatar   网友的相关建议: 
      

登录阿里云进入控制台,切换到『扫描拦截』页面,点击右侧的【白名单设置】按钮,然后点击“添加”链接按钮输入相应 IP 地址即可。

在使用一些网络产品都会因为各种原因需要添加它们的IP到服务器白名单中,比如某些软件就需要将它们的IP段添加到我们的阿里云服务器的防火墙白名单中,要不然很有可能会被拦截从而出现 502 错误,所以今天我们就来说一说阿里云 ECS服务器如何添加 IP 白名单和安全组。

1、登录阿里云进入控制台,点击安全(云盾)>> DDoS高防IP >> 基础防护 >> 在下方相应的地区找到自己ECS服务器,然后点击右侧的“查看详情”链接。

2、切换到『扫描拦截』页面,点击右侧的【白名单设置】按钮,然后点击“添加”链接按钮输入相应 IP 地址即可。


user avatar   网友的相关建议: 
      

为保证数据库的安全稳定,在开始使用某些数据库时实例前,您需要将访问数据库的IP地址或者IP段加到目标实例的白名单或安全组中。本文将主要介绍您选择不同Region的DataWorks时,如何添加需要的不同白名单内容。

  • 以开发者身份进入DataWorks管理控制台,导航至项目列表页面。

  • 选择项目Region。

    目前DataWorks支持的多个Region ,这个和您购买不同区域的MaxCompute有关,例如华东2(上海)、华南1(深圳)、香港、亚太东南1(新加坡)都代表您开通这些区域的MaxCompute,您可以手动切换不同Region入口,如下图所示:

  • 根据项目所在Region选择相应的白名单。

    目前一部分数据源有白名单的限制,需要对数据集成的访问IP进行放行,比较常见的数据源如RDS,Mongodb,Redis等,需要在其控制台对我们这边的IP进行开放

  • 同步任务运行在自定资源组上,要给自定资源组机器授权,将自定义机器内/外网 IP 添加数据源的白名单列表。

  • 如果您设置了RDS的IP白名单,请进入RDS管理控制台,并导航至安全控制,根据上面的白名单列表进行白名单设置。

参考资料

白名单添加.阿里云[引用时间2018-1-9]





相关阿里云话题

怎样进阿里云服务器里打开邮箱?
为什么阿里云服务器远程桌面经常连不上
阿里云服务器ubuntu怎么关闭防火墙
阿里云服务器可以分配多个二级域名吗?
自己托管服务器好,还是用云服务器,比如阿里云
阿里云ecs的服务器linux系统用哪个系统比较好
阿里云服务器怎么按ctrl+alt+delete
阿里云服务器怎么装framework3.5
如何知道自己的阿里云服务器有几个人在连接,跪求,先谢过
想把在新网买的域名转到阿里云服务器怎么处理
阿里云服务器配置
阿里云服务器怎么再买一块硬盘具体操作
阿里云服务器如何做301跳转?
阿里云服务器 怎么远程桌面连接
买了阿里云服务器和域名,要怎么访问网站
为什么阿里云服务器远程桌面经常连不上
阿里云服务器远程控制无法找到cat default.pass文件
有了阿里云服务器是不是没必要学linux服务器编程了
阿里云服务器和微信小程序兼容吗?
阿里云 香港服务器 域名需要备案吗



前一个讨论
怎样在本地将软件上传到阿里云esc服务器中,希望得到帮助,谢谢。
下一个讨论
怎样进阿里云服务器里打开邮箱?





© 2024-04-25 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2024-04-25 - tinynew.org. 保留所有权利