百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



阿里云服务器上搭建FTP后,外网访问不了?


user avatar   网友的相关建议: 
      1、解决方案:
ftp默认模式为被动模式,开启一个随机端口建立连接。需要把内网端口限制打开,
如果是通过硬件防火墙,将防火墙开启ftp随机端口就可以了

2、两种方式的工作原理:
主动模式:

Port模式FTP 客户端首先和FTP服务器的TCP
21端口建立连接,通过这个通道发送命令,客户端需要接收数据的时候在这个通道上发送PORT命令。
PORT命令包含了客户端用什么端口接收数据。在传送数据的时候,服务器端通过自己的TCP 20端口连接至客户端的指定端口发送数据。 FTP
server必须和客户端建立一个新的连接用来传送数据。(可以看到在这种方式下是客户端和服务器建立控制连接,服务器向客户端建立数据连接,其中,客户端的控制连接和数据连接的端口号是大于1024的两个端口号(临时端口),而FTP服务器的数据端口为20,控制端口为21)
被动模式: 
Passive模式在建立控制通道的时候和Standard模式类似,但建立连接后发送的不是Port命令,而是Pasv命令。FTP服务器收到Pasv命令后,随机打开一个临时端口(也叫自由端口,端口号大于1023小于65535)并且通知客户端在这个端口上传送数据的请求,客户端连接FTP服务器此端口,然后FTP服务器将通过这个端口进行数据的传送,这个时候FTP

server不再需要建立一个新的和客户端之间的连接。(可以看到这种情况下的连接都是由客户端向服务器发起的,与下面所说的“为了解决服务器发起到客户的连接的问题,人们开发了一种不同的FTP连接方式。这就是所谓的被动方式”相对应,而服务器端的数据端口是临时端口,而不是常规的20)
很多防火墙在设置的时候都是不允许接受外部发起的连接的,所以许多位于防火墙后或内网的FTP服务器不支持PASV模式,因为客户端无法穿过防火墙打开FTP服务器的高端端口;而许多内网的客户端不能用PORT模式登陆FTP服务器,因为从服务器的TCP
20无法和内部网络的客户端建立一个新的连接,造成无法工作。
主动模式要求客户端和服务器端同时打开并且监听一个端口以建立连接。在这种情况下,客户端由于安装了防火墙会产生一些问题。所以,创立了被动模式。被动模式只要求服务器端产生一个监听相应端口的进程,这样就可以绕过客户端安装了防火墙的问题。
在被动方式FTP中,命令连接和数据连接都由客户端发起,这样就可以解决从服务器到客户端的数据端口的入方向连接被防火墙过滤掉的问题。



相关阿里云话题

阿里云服务出现400 bad request ,是怎么回事,我用的阿里云服务器,用iP访问网站能
阿里云服务器发送远程命令没有ctrl+alt+delete,该怎么登录?
阿里云服务器10m宽带能平时在线多少人
阿里云服务器,内网可以访问怎么用外网访问
怎么通过FTP上传文件到阿里云服务器
阿里云服务器连接间断是什么原因
阿里云服务器403
阿里云windows怎么配置fpt服务器
请教跑在阿里云服务器上的 tomcat 莫名被杀掉的问题
怎样在本地将软件上传到阿里云esc服务器中,希望得到帮助,谢谢。
“阿里云”ECS服务器怎么设置IP白名单?
怎样进阿里云服务器里打开邮箱?
为什么阿里云服务器远程桌面经常连不上
阿里云服务器ubuntu怎么关闭防火墙
阿里云服务器可以分配多个二级域名吗?
自己托管服务器好,还是用云服务器,比如阿里云
阿里云ecs的服务器linux系统用哪个系统比较好
阿里云服务器怎么按ctrl+alt+delete
阿里云服务器怎么装framework3.5
如何知道自己的阿里云服务器有几个人在连接,跪求,先谢过



前一个讨论
阿里云服务器配置的时候ip是填写内网ip还是外网的?
下一个讨论
阿里云服务出现400 bad request ,是怎么回事,我用的阿里云服务器,用iP访问网站能





© 2024-04-25 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2024-04-25 - tinynew.org. 保留所有权利