百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



为什么很多网民歧视宗教,在对宗教教义和宗教实践完全不了解的情况下,对宗教徒几近嘲笑辱骂? 第1页

  

user avatar   si-wang-54 网友的相关建议: 
      

因为你们的神太弱了。

像上帝真主佛祖这种比较强的神,其威能影响范围不超过1光年,就算灭世都只能用大洪水这种没创意的手段,在安澜大王面前都是一巴掌拍死的货色。

至于那些弱神,威能影响范围不到1个天文单位的比比皆是。我甚至都懒得用安澜大王做对比,因为这些蝼蚁般的神连钧陀古圣都打不过。

追随蝼蚁一般的弱鸡伪神,自然要受到嘲笑和辱骂,这是诸天万界的基本规则之一。


愚蠢伪神和教徒们,在规则面前,要懂得谦卑。


user avatar   god-92-62-83 网友的相关建议: 
      

提问者首先搞错了一件基本的事实,恰恰是宗教信徒对于非信徒或者异教徒或者异端一直存在歧视与偏见,而且是自以为是的歧视与偏见。

所以必须先给提问者补一补基础知识:

终身不信道、临死还不信道的人,必受真主的弃绝,必受天神和人类全体的诅咒。
他们将永居火狱,不蒙减刑,不获宽限

  • 《旧约》(Num. 14:11-12)

耶和华对摩西说:“这百姓藐视我要到几时呢?我在他们中间行了这一切神迹,他们还不信我要到几时呢?我要用瘟疫击杀他们,使他们不得承受那地,叫你的后裔成为大国,比他们强胜。

信子的人有永生;不信子的人不得见永生,神的震怒常在他身上。

惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的,和一切说谎话的,他们的份就在烧着硫磺的火湖里;这是第二次的死。” (启示录 21:8 和合本)

若人不信, 毁谤此经,则断一切,世间佛种。 或复颦蹙, 而怀疑惑, 汝当听说, 此人罪报。 若佛在世, 若灭度后,其有诽谤,如斯经典,见有读诵、书持经者,轻贱憎嫉而怀结恨,此人罪报汝今复听:
其人命终,入阿鼻狱,具足一劫,劫尽更生,如是展转,至无数劫,从地狱出,当堕畜生,若狗野干,其影[乞+頁]瘦,黧黮疥癞,人所触娆,又复为人,之所恶贱,常困饥渴,骨肉枯竭,生受楚毒,死被瓦石,断佛种故,受斯罪报。若作骆驼,或生驴中,身常负重,加诸杖捶,但念水草,余无所知,谤斯经故,获罪如是

所以到底是谁在歧视谁?

而且最有意思的一点,如果你是个学霸,本上帝是个中庸的学渣,被学霸降维打击一下,本上帝觉得被歧视了也就被歧视了,毕竟是自己不行嘛。

但事实却完全相反,现实里的学霸大多却恰好很中庸低调,反倒是一帮自以为是的宗教信徒跑出来歧视我们,拿着几千年前骗子写的东西出来秀忧越,你们不信教的都得二次的死,永火永刑不死虫,我们信教的上天堂,你知道这感觉是什么嘛?

就像有个傻鸟相信屎好吃,我们可以尊重你爱吃屎的习惯,但是你说不吃屎的人都要下地狱,你吃屎你高贵,你弱智你牛逼,那这时候凭什么我们就不能反过来“歧视”一下吃屎的你呢?

本上帝就是被基们上的基督徒反向歧视恶心到的,既然你能反向歧视本上帝,本上帝就能歧视你。

另外,宗教不具备人格,所以所谓“歧视宗教”本身就有些不通顺,至于你说的“对宗教教义和宗教实践完全不了解的情况下”多少有点奇怪,毫无疑问的一点:宗教就是迷信。满世界的教徒唯一能对此质疑一下,双标一下的就是“其他的教是迷信只有我信的教不是迷信”,既然宗教是迷信,那么我们说出“宗教是迷信”就不是对宗教的歧视,攻击宗教的人至少会对宗教有一个基本的认知,就两个字:迷信,足够了。

何况攻击宗教的人了解一下宗教很麻烦嘛?对宗教做些了解很难嘛?以本上帝在基乎上与基督徒对线的经历来看,很多基督徒对基教屎经的了解还不如我们反基的,相当多的基督徒被忽悠成基督徒,恰恰是建立在他们不够了解他们信的宗教的前提之上。

比如,有几个基督徒在经历与我们对线之前认真看过创世纪?知道耶和华创世的顺序和基本科学认知严重不符的?

再比如,有几个基督徒认真思考过耶和华的残暴不仁小器无良?认真看过耶和华发洪水降瘟疫杀婴儿,一指下去全城无论大小生痔疮的事?哪个基乎上的基督徒不是先被人洗脑说“神就是爱”,先信了“神就是爱”,再到基乎上扭曲三观维护这样一个恶魔一样的耶和华?

再比如,有几个基督徒在与我们对线前注意到“魔鬼把耶稣带到一座看的见世界上所有国家的山上”的明显基于地平论视角编出来的故事?有几个基督徒注意到,他们一直相信的末日审判,启示录的预言,天使站在地的四角吹号,天上的三分之的星星要落到地上(地平论)?

所以到底是信徒更懂宗教?还是我们反宗教的人更懂宗教?

好巧不巧的,当世三大宗教,恰恰是受攻击最少的佛教最难读一点,因为佛经不少是文言文和梵文,但是信徒们也不比我们多懂哪去,他们也不过就是求神拜佛找庇佑图个心理安慰罢了,学问上也没什么可降维我们的。基督教的圣经和伊教的古兰经读一读很难嘛?就本上帝与基们的对线经验足以说明,很多基督徒对于屎经的了解还不如我们。


user avatar    网友的相关建议: 
      

为什么很多宗教的信徒歧视其他宗教和无神论者?在对其他宗教信仰的教义和宗教信仰实践完全不了解的情况下,对异教徒/无神论几尽嘲笑辱骂,甚至扬言要消灭异教徒,让他们下地狱?


user avatar   kingofzoo 网友的相关建议: 
      

题主的态度其实就是问题的根结

从题主口气看

应该是西方基督教等一神教的信徒


事实上

这类宗教的信徒对无神论者的敌视

远远大于题主所谓的“网民的歧视”

简直到了咬牙切齿 天无二日的地步

非但极度仇视无神论 唯物主义

这类宗教也极度敌视其他任何宗教

甚至和自己宗教里的不同派别也是势不两立

极尽攻击抹黑之能事


在历史上

以基督教为核心的西方一神教

其排它仇恨心理在历史上造成的仇杀

比其他任何信仰都更加惨烈

大家可以搜索研究一下三十年战争

看看单是基督教内部战争

就给欧洲造成了怎样的灾难


需要学习宽容与自由的

恰恰是题主自己




  

相关话题

  中国是否还存在官方的祆教团体? 
  小和尚、小道士不用上学吗?他们平时都干什么呢? 
  佛门要求和尚不能婚嫁,不能生子,那么如果有一天全世界都是佛门子弟,修成了地上佛国,那么人类该如何繁衍? 
  为什么宗教会有饮食禁忌? 
  原本我是一个无神论者,不信邪的人。但自从到那个学校以后,我真的已经什么都怕了? 
  拜上帝会是邪教吗? 
  犹太裔作家David Horowitz在UCSD做演讲,阿拉伯裔女生的回答为什么会如此让人颤栗? 
  诺亚一家如何在短短7天内将全世界的动物都集合到中东地区? 
  如何理解“没有信仰,别谈善良”这句话? 
  宗教明显和科学矛盾,为何有部分人信奉? 

前一个讨论
这两天短视频都是国足输给越南,但我本人不看足球,我就想知道输给越南有什么不能忍的?胜负不是兵家常事吗?
下一个讨论
这个社会中,有真才实学技术的人,是否总体不如「非常会来事」的万金油混得好?





© 2024-09-19 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2024-09-19 - tinynew.org. 保留所有权利