百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



阿里云服务器配置的时候ip是填写内网ip还是外网的


user avatar   网友的相关建议: 
      

可以用于域名解析ip,服务器远程登录ip,是最主要的服务器ip地址。

  1. 公网IP就是除了保留IP地址以外的IP地址,可以与Internet上的其他计算机随意互相访问。我们通常所说的IP地址,其实就是指的公网 IP。互联网上的每台计算机都有一个独立的IP地址,该IP地址唯一确定互联网上的一台计算机。这里的IP地址就是指的公网IP地址。

  2. 互联网上的计算机是通过“公网IP+内网IP”来唯一确定的,就像很多大楼都是201房间一样,房间号可能一样,但是大楼肯定是唯一的。

  3. 公网IP地址和内网IP地址也是同样,不同企业或学校的机器可能有相同的内网IP地址,但是他们的公网IP地址肯定不同。那么这些企业或学校的计算机是怎样
    IP地址共享的呢?这就需要使用NAT(Network Address Translation,网络地址转换)功能。当内部计算机要连接互联网时,首先需要通过NAT技术,将内部计算机数据包中有关IP地址的设置都设成NAT主机的公共IP地址.

  4. 然后再传送到Internet,虽然内部计算机使用的是私有IP地址,但在连接Internet时,就可以通过NAT主机的.

  5. NAT技术,将内网我IP地址修改为公网IP地址,如此一来,内网计算机就可以向Internet请求数据了。


user avatar   网友的相关建议: 
       可以用于域名解析ip,服务器远程登录ip,是最主要的服务器ip地址。
   内网ip
  不能用于域名解析。
  不可以直接用于服务器远程登录,其主要作用是:跟当前帐号下的其他同集群的机器通信。
  一些小型企业或者学校,通常都是申请一个固定的IP地址,然后通过IP共享(IP Sharing),使用整个公司或学校的机器都能够访问互联网。而这些企业或学校的机器使用的IP地址就是内网IP,内网IP是在规划IPv4协议时,考虑到IP地址资源可能不足,就
user avatar   网友的相关建议: 
      

配置的话是填写外网ip进行解析设置等

服务器远程登录都是用外网IP也就是所说的公网ip

参考 阿里云教程


user avatar   网友的相关建议: 
      

阿里云服务器配置的时候ip填写公网ip,看到下面的IP地址后面带个 公  没有,就填写这个ip就对了。这是对外公开访问的。





相关阿里云话题

阿里云服务器怎么分区格式化/挂载硬盘
阿里云服务器,2核4G、5M带宽的PV和并发大概是多少?
域名不在阿里云,可以在阿里云备案吗
怎么配置apache啊,用的阿里云的服务器想做个自己的博客,用的是一键部署web环境安装的
阿里云终端 如何复制粘贴
阿里云是什么类型的服务器
阿里云服务器和传统服务器的区别
阿里云windows服务器配置好了之后怎么做
阿里云账号登陆密码和服务器的密码是一样的吗
购买阿里云服务器开发票了 能退订么
mac系统怎么连接阿里云服务器?
阿里云如何修改服务器初始密码
阿里云服务器centos怎么安装oracle
阿里云服务器的公网ip怎么做?
怎样访问阿里云服务器上的文件
阿里云ECS服务器配置好环境了为什么公网IP不能访问
刚购买的阿里云服务器,也买了域名,如何配置
阿里云服务器 怎么进安全模式
一台阿里云服务器,为什么限制“5个备案服务号”
阿里云ECS服务器部署网站后不能访问怎么排查原因



前一个讨论
你好,在网速不慢的情况下,阿里云服务器很卡有没有解决办法
下一个讨论
阿里云服务器怎么分区格式化/挂载硬盘





© 2024-04-21 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2024-04-21 - tinynew.org. 保留所有权利