百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



阿里云是什么类型的服务器


user avatar   网友的相关建议: 
      

一种简单高效,处理能力可弹性伸缩的计算服务。助您快速构建更稳定、安全的应用。采用8线BGP骨干网络接入,最高可支持万核级CPU,TB级内存。阿里云服务器帮助您快速构建更稳定、安全的应用,降低开发运维的难度和整体IT成本,使您能够更专注于核心业务创新。

操作禁忌

1、什么是宕机迁移,如何避免因为宕机迁移导致的服务不可用。

云服务器是部署在物理机上的,底层物理机性能出现异常或者其他原因都会导致物理机宕机,当检测到云服务器所在的物理机机发生故障,系统会启动保护性迁移,将您的服务器迁移到性能正常的宿主机上 ,一旦发生宕机迁移,您的服务器就会被重启。


2、windows系统中的PV Dirvers 程序是否可以删除。

PV Dirvers程序为我方服务器虚拟化驱动,请不要针对该程序进行任何操作,如果删除会导致服务器出现异常。


3、云服务器是否可以更改网卡的MAC地址。

云服务器禁止更改网卡mac地址。
因为服务器IP跟MAC地址都是固定的,底层对IP和MAC地址做了绑定,请不要随意更改主机MAC地址,更改以后会导致服务器网络出现异常。


4、linux系统是否支持开启SELINUX服务。

linux系统的服务器不支持开启Selinux服务,如果开启了selinux服务,会导致系统异常并无法启动。


user avatar   网友的相关建议: 
      你好.我来解答下你的问题.
阿里云也就是指的云主机.它可以简单的理解成是一台虚拟服务器.是类似VPS的东西.但与VPS还有所不同.VPS是在一台物理服务器上划分出来一部分的资源搭建而成.一旦母机出现故障.上面所有的VPS将受影响.而云主机是在一组集群服务器上划分出来的多个类似独立主机的部分.集群中的每台机器都有云主机的一个镜像备份.当其中一台机器出现故障时.系统会自动访问其他机器上的备份.所以在安全与稳定性方面.云主机更加强大.
云主机与服务器一样.有独立的IP.内存.带宽等.用户可以根据需要安装各种操作系统以及配置各种网站运行环境.在功能以及使用上与服务器一模一样.同样因为是虚拟的.费用通常比服务器要便宜的多.主要是针对中小规模的应用来使用.
海腾数据杨闯为你解答.若有相关问题需要帮忙的可以来找我.



相关阿里云话题

阿里云服务器和传统服务器的区别
阿里云windows服务器配置好了之后怎么做
阿里云账号登陆密码和服务器的密码是一样的吗
购买阿里云服务器开发票了 能退订么
mac系统怎么连接阿里云服务器?
阿里云如何修改服务器初始密码
阿里云服务器centos怎么安装oracle
阿里云服务器的公网ip怎么做?
怎样访问阿里云服务器上的文件
阿里云ECS服务器配置好环境了为什么公网IP不能访问
刚购买的阿里云服务器,也买了域名,如何配置
阿里云服务器 怎么进安全模式
一台阿里云服务器,为什么限制“5个备案服务号”
阿里云ECS服务器部署网站后不能访问怎么排查原因
阿里云的香港服务器又被警告了,怎么卸掉阿里云的监控
怎么查看阿里云主机服务器开放了哪些端口
如何使用putty连接阿里云服务器
阿里云云服务器ECS要怎么绑定域名?
我用的阿里云服务器还要考虑网站的安全吗
阿里云服务器设置了虚拟存储空间要重启吗



前一个讨论
阿里云终端 如何复制粘贴
下一个讨论
阿里云服务器和传统服务器的区别





© 2024-04-25 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2024-04-25 - tinynew.org. 保留所有权利