百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



阿里云服务器的公网ip怎么做?


user avatar   网友的相关建议: 
      

弹性公网IP是可以独立申请的公网IP地址,只能绑定在同一地域内虚拟专有网络类型的ECS实例,支持动态绑定和解绑。

阿里云云服务器(Elastic Compute Service, ECS)是一种处理能力可弹性伸缩的计算服务,其管理方式比物理服务器更简单高效。 阿里云云服务器帮助您快速构建更稳定、安全的应用,降低开发运维的难度和整体IT成本,使您能够更专注于核心业务创新。

1、产品功能

对云服务器的操作系统(Linux和Windows)拥有完全控制权及基本云管理操作,如启动、停止、重启、重置、修改密码以及更换操作系统等;对云服务器的磁盘数据生成快照,用快照恢复磁盘数据;针对已经安装了应用软件包的云服务器生成自定义镜像,并采用镜像来启动其他云服务器;服务器通过安全组功能对一台或多台云服务器设定访问权限。

2、服务器PING值

PING测试在一定程度上可以代表服务器的宽带速度。 使用站长工具提供的Ping服务,来测试各个地区的速度,以便做一个直观的了解。左图为阿里云服务器PING值测试结果,右图为百度PING值测试结果。从ping测试结果可以看浙江地区的最快,这是由于机房在上海的原因,福建移动稍微慢一点。

3、应用场景及案例

在云服务器上安装各种应用软件,譬如Apache/Nginx、企业ERP/CRM管理软件、游戏软件、教育软件等,负载均衡服务SLB和多个云服务器连接成应用服务集群, 后端数据库采用高性能的关系型数据库服务RDS,此结构下应用系统的服务能力可以水平扩展,云服务器与开放存储服务OSS, 开放结构化数据服务OTS结合使用以提供更大的存储和访问能力。

4、如何使用

登录阿里云管理控制台进行云服务器的基本管理,如修改密码、重启、更换操作系统等,您还可以通过API的方式来管理云服务器,远程登录到云服务器后运行程序或脚本,Linux系统可以使用SSH,Windows系统可以使用远程桌面登录,登录后的管理方式和物理服务器没有差别,通过管理控制台查看云服务器的基本运行性能指标(CPU利用率、网络带宽、磁盘读写速率等),强烈建议您通过云监控部署更多的性能监控指标。

5、操作禁忌

云服务器是部署在物理机上的,底层物理机性能出现异常或者其他原因都会导致物理机宕机,当检测到云服务器所在的物理机机发生故障,系统会启动保护性迁移,将您的服务器迁移到性能正常的宿主机上 ,一旦发生宕机迁移,您的服务器就会被重启,如果您希望您的服务器重启以后应用服务器自动恢复,需要您把应用程序设置成开机自动启动,如果应用服务连接的数据库,需要在程序中设置成自动重连机制。





相关阿里云话题

怎样访问阿里云服务器上的文件
阿里云ECS服务器配置好环境了为什么公网IP不能访问
刚购买的阿里云服务器,也买了域名,如何配置
阿里云服务器 怎么进安全模式
一台阿里云服务器,为什么限制“5个备案服务号”
阿里云ECS服务器部署网站后不能访问怎么排查原因
阿里云的香港服务器又被警告了,怎么卸掉阿里云的监控
怎么查看阿里云主机服务器开放了哪些端口
如何使用putty连接阿里云服务器
阿里云云服务器ECS要怎么绑定域名?
我用的阿里云服务器还要考虑网站的安全吗
阿里云服务器设置了虚拟存储空间要重启吗
阿里云的服务器如何进行服务器整体迁移?
阿里云服务器Linux内部无法解析域名解决怎么办
阿里云服务器如何安装MySQL数据库
阿里云服务器CNAME解析到哪个地址
怎么查看阿里云服务器有没有安装mysql
如何在一个阿里云服务器上建立多个不同的网站
阿里云的香港服务器不需要备案吗
阿里云windows服务器为什么不能本地连接



前一个讨论
阿里云服务器centos怎么安装oracle
下一个讨论
怎样访问阿里云服务器上的文件





© 2024-06-25 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2024-06-25 - tinynew.org. 保留所有权利