百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



阿里云经典网络和专有网络有什么区别?


user avatar   网友的相关建议: 
      

阿里云经典网络和专有网络之间的区别如下:

1、成本以及共享

专用网:ECS成本节省5%,共享带宽节省约30%。

经典网络:ECS实例列表价格,公共网络带宽不共享

2、安全

专用网络:双层隔离安全增强型网络是Ali推出的第一个私有云网络。

经典网络:具有简单隔离的共享基本网络

3、功能

与传统网络相比,专有网络支持更多功能,如自定义网络,子网划分,多区域私有网络互通,混合云支持,共享带宽等。网络中的示例是高度孤立的。与传统网络相比,VPC具有更高的安全性和灵活性。

扩展资料:

云服务器ECS的网络类型分为经典网络和专有网络VPC。

无论是VPC网络还是传统网络,都需要通过安全组来管理云服务器的访问权限。阿里云为VPC辅助功能提供稳定的经典网络迁移,帮助我们实现零影响,实现在线网络迁移。

与传统网络相比,VPC专有网络彼此完全隔离,与传统网络完全隔离。传统网络和专有网络以及不同的VPC专有网络之前无法相互访问,因此它们具有更高的安全性。

参考资料来源:阿里云 - ECS 经典网络与专有网络 VPC 特点介


user avatar   网友的相关建议: 
      

区别:

1、成本

专有网络:ECS成本节约5%,共享带宽节约30%左右成本

经典网络:ECS实例列表价,公网带宽没有共享

2、安全

专有网络:二层隔离更安全

经典网络:三层隔离

3、功能

相比经典网络,专有网络支持更多功能,支持自定义网络、子网划分、多地域私网互通、混合云支持、共享带宽。

扩展资料

云服务器 ECS 的网络类型有经典网络和 专有网络 VPC 两种。经典网络采用三层隔离,所有经典网络类型实例都建立在一个共用的基础网络上。VPC 采用二层隔离,相对经典网络而言,VPC 具有更高的安全性和灵活性。然而,安全是一个系统的工程,无论是哪一种网络类型,都需要通过 安全组 管理云服务器 ECS 的访问权限。

经典网络采用单纯隔离,是一个共享的基础网络。网络里的一些实例都在一个共同的生态环境里。

VPC专有网络采用二层隔离式安全增强型网络,更是阿里云首推的云上私有网络。网络里的实例都高度隔离,相对于经典网络而言,VPC具有更高的安全性和灵活性。每组VPC网络都类似于不同维度里的平行空间,空间之间既不会相交,也不会重合。即使单个空间出现了问题,也无法影响到其他空间。

参考资料:阿里云 - ECS 经典网络与专有网络 VPC


user avatar   网友的相关建议: 
      

想起来之前回答过一次这个问题了,其实现在已经取消掉经典网络了,只剩下专有网络可以使用了。

专有网络:是逻辑隔离的私有网络,可以自定义网络拓扑和 IP 地址,支持通过专线连接。适合于熟悉网络管理的用户。

找到了之前回答的网页链接,希望能帮到你更多。


user avatar   网友的相关建议: 
      

经典网络:IP地址由阿里云统一分配,配置简便,使用方便,适合对操作易用性要求比较高、需要快速使用 ECS 的用户。

专有网络:是指逻辑隔离的私有网络,您可以自定义网络拓扑和 IP 地址,支持通过专线连接。适合于熟悉网络管理的用户。

1、从公网ip来讲,经典网络和专有网络没有区别;从内网ip来讲,经典网络是DHIP,也就是自动分配局域网ip地址,而专有网络则是手工分配局域网ip地址,这样方便有多台云服务器的用户自行定义内网ip结构。所以,如果用户只有一台服务器,或者有多台服务器但不需要进行内网互联,那么这两种网络都可以选择的。

2、从安全上讲,因为经典网络是阿里云自动分配的ip地址,有一定的规律性,那么黑客也就可以利用内网ip进行局域网攻击,虽然在阿里云的安全体系下有些难度,但事实也证明了有被攻击的可能性。而专有网络因为是自定义局域网ip,那么黑客就没那么容易进入用户的内网进行攻击了。

3、经典网络阿里云一经初始化了很多参数,适合快速入门ECS的用户;专有网络:适合精通网络管理的用户,定制型可扩展型更强,是逻辑隔离的私有网络支持用户自定义网络拓扑和ip地址。

4、专有网络天生是隔离的安全网络,默认情况下,别人不能通过私网访问用户VPC,用户的VPC也不能通过私网访问别人。





相关阿里云话题

阿里云服务器备案服务号有什么用
阿里云ssd和高效云盘有什么区别
啥意思 怎样开启 我想登录阿里云邮箱在手机可以吗
小弟的JAVA网站,在阿里云服务器运行,宽带独享2M。公网流入流量(0.00G) ,公网流出流量(0.00G) 么意思?
阿里云怎么配置安全组
阿里云 共享计算型会不会受到其它用户影响
阿里云建站套路
怎么将本地文件传到阿里云服务器里面
在阿里云服务器上是用什么操作系统
阿里云服务器怎么搭建自己的博客
在阿里云买了个云服务器,该怎么变成做网站的空间呢?
我的一个阿里云服务器到期了,怎么把网站转移到另外一个阿里云服务器上呢?
如何让别人登录我的阿里云服务器给我安装服务器软件?
分享阿里云服务器怎么重装系统或重置系统
阿里云服务器太不安全了,老是被攻击,工作人员就负责把服务器给我关了
阿里云服务器怎样必须用域名访问
阿里云服务器远程连不上?
阿里云 如何进行数据备份
阿里云服务器可以更换地域吗
阿里云服务器怎么重启



前一个讨论
阿里云oss bucket object什么区别
下一个讨论
阿里云服务器备案服务号有什么用





© 2024-04-25 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2024-04-25 - tinynew.org. 保留所有权利