百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



阿里云怎么配置安全组


user avatar   网友的相关建议: 
      

阿里云的安全组是安全保障方面的规则,

登陆阿里云,打开ecs-安全组。找到配置规则

一般都设置成为 0.0.0.0/0,这样才是正确的,如下图所示。

如果不懂可以留言问我,或者去我博客看看相关内容吧,老魏写过这方面的教程的。


user avatar   网友的相关建议: 
      

阿里云的安全组是要让你合理分配端口,达到安全的目的,建议这样配置。

登陆阿里云,打开ecs-安全组。

选择地区,这个不选择,默认是华北1(杭州)的,因为我的是香港的,我就点到香港先。

模板嘛,是推荐给你用的,你选linux的话,因为你基本上都是用于web服务的,所以默认的80端口一定给你,还有443,这个端口是ssl的服务,就是常见的https(安全证书)的端口,还有22是ssh登陆的默认端口,最后那个-1不用理解太深,是个报文协议,ICMP的,不是常用的TCP。

我们新建一个安全组看看。安全组名称自己定义一个,好记的。描述里面备注一下。网络类型,如果你的ecs是经典网络就选经典网络,如果是专有网络,就选专有网络。资源组是需要开通的(看你有没有内测资格了),没有的话也不用点,不影响什么。标签的话用不上(除非机器多的时候,要进行分类。)

确定之后,我们新建一个规则(只能在内网)。比如要在“入方向”里面添加一个65522的端口,优先级建议改为1(默认就是1,最高权重)。

授权对象就是本例安全组名(这个好像改版了,我两个星期前用过还不是这样的)。不过没关系,如果你是这样提示的话,建议你用0.0.0.0/0。


user avatar   网友的相关建议: 
      授权对象应该写0.0.0.0/0 不是0.0.0.0/24
user avatar   网友的相关建议: 
      杂诗(佚名)



相关阿里云话题

阿里云 共享计算型会不会受到其它用户影响
阿里云建站套路
怎么将本地文件传到阿里云服务器里面
在阿里云服务器上是用什么操作系统
阿里云服务器怎么搭建自己的博客
在阿里云买了个云服务器,该怎么变成做网站的空间呢?
我的一个阿里云服务器到期了,怎么把网站转移到另外一个阿里云服务器上呢?
如何让别人登录我的阿里云服务器给我安装服务器软件?
分享阿里云服务器怎么重装系统或重置系统
阿里云服务器太不安全了,老是被攻击,工作人员就负责把服务器给我关了
阿里云服务器怎样必须用域名访问
阿里云服务器远程连不上?
阿里云 如何进行数据备份
阿里云服务器可以更换地域吗
阿里云服务器怎么重启
阿里云服务器怎么安装z-blog
我的阿里云服务器怎么能保证安全不被人攻击啊
如何远程连接阿里云主机服务器
阿里云服务器怎么安装数据库服务器
阿里云服务器运行中总是无法访问



前一个讨论
小弟的JAVA网站,在阿里云服务器运行,宽带独享2M。公网流入流量(0.00G) ,公网流出流量(0.00G) 么意思?
下一个讨论
阿里云 共享计算型会不会受到其它用户影响





© 2024-05-23 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2024-05-23 - tinynew.org. 保留所有权利