百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



阿里云服务器是否符合《药品经营质量规范》GSP标准?


user avatar   网友的相关建议: 
      药品零售企业GSP认证检查评定标准(试行)
.
1、为统一标准,规范药品GSP认证检查,保证认证工作质量,根据《药品经营质量管理规范》(2000.7.1)及《药品经营质量管理规范实施细则》,制定药品零售企业GSP认证检查评定标准。

2、药品零售企业GSP认证检查项目共109项,其中关键项目(条款前加“*”)34项,一般项目75项。

3、现场检查时,应对所列项目及其涵盖内容进行全面检查,并逐项作出肯定、或者否定的评定。凡属不完整、不齐全的项目,称为缺陷项目;关键项目不合格为严重缺陷;一般项目不合格为一般缺陷。

4、结果评定:

项 目 结 果

严重缺陷 一般缺陷

0 ≤10% 通过GSP认证

0 10-30% 限期3个月内整改后追踪检查

≤2 ≤10%

≤2 >10% 不通过GSP认证

>2

0 >30%

药品零售企业《GSP认证现场检查项目》(试行)

条款 检 查 内 容

* 5801 企业应遵照依法批准的经营方式和经营范围从事经营活动。

5802 企业应在营业店堂的显著位置悬挂药品经营企业许可证、营业执照以及与执业人员要求相符的执业证明。

5901 企业主要负责人对企业经营药品的质量负领导责任。

* 6001 企业应设置质量管理机构或专职质量管理人员,具体负责企业质量管理工作。

6002 质量管理机构或专职质量管理人员应负责贯彻执行国家有关药品质量管理的法律、法规和行政规章。

6003 质量管理机构或专职质量管理人员应负责起草企业药品质量管理制度,并指导、督促制度的执行。

6004 质量管理机构或专职质量管理人员应负责首营企业的质量

审核。

6005 质量管理机构或专职质量管理人员应负责首营品种的质量

审核。

6006 质量管理机构或专职质量管理人员应负责建立企业所经营药品并包含质量标准等内容的质量档案。

6007 质量管理机构或专职质量管理人员应负责药品质量的查询和药品质量事故或质量投诉的调查、处理及报告。

6008 质量管理机构或专职质量管理人员应负责药品验收的管

理。

6009 质量管理机构或专职质量管理人员负责指导和监督药品保管、养护和运输中的质量工作。

6010 质量管理机构或专职质量管理人员应负责质量不合格药品的审核,对不合格药品的处理过程实施监督。

6011 质量管理机构或专职质量管理人员应负责收集和分析药品

质量信息。

6012 质量管理机构或专职质量管理人员应负责协助开展对企业职工药品质量管理方面的教育或培训。

* 6101 企业应制定的有关质量管理制度应包括:有关业务和管理岗位的质量责任;药品购进的管理规定;药品验收的管理规定;药品储存的管理规定;药品陈列的管理规定;药品养护的管理规定;首营企业和首营品种审核的规定;药品销售及处方管理的规定;拆零药品的管理规定;特殊管理药品的购进、储存、保管和销售的规定;质量事故的处理和报告的规定;质量信息管理的规定;药品不良反应报告的规定;各项卫生管理制度;人员健康状况的管理规定;服务质量的管理规定;经营中药饮片的企业,应有符合中药饮片购、销、存管理的规定。

* 6102 企业对各项管理制度应定期检查和考核,并建立记录。

* 6201 大中型企业质量管理工作的负责人应具有药师(含药师和中药师)以上的技术职称;小型企业质量管理工作的负责人应具有药士(含药士和中药士)以上的技术职称。

* 6301 药品零售中处方审核人员应是执业药师或有药师以上(含药师和中药师)的专业技术职称。

* 6401 企业从事质量管理工作的人员,应具有药师(含药师和中药师)以上技术职称,或者具有中专以上药学或相关专业(指医学、生物、化学等专业)的学历。
user avatar   网友的相关建议: 
      符合啊,阿里的公关能力是很牛的



相关阿里云话题

阿里云服务器window操作系统怎么安装FTP?
请使用过阿里云服务器的前辈帮帮小妹,我使用阿里云提供的一键安装包sh.zip安装web服务器,我选
阿里云服务器退款流程:我买错阿里云的服务器了,而且还过了退单时间,有没有办法减少损失啊,求大师
阿里云服务器 Thinkphp缓存文件写入失败,是什么原因
求阿里云服务器上面怎么修改网址前面的小logo 谢谢
下面哪个阿里云服务器支持操作系统需要激活?
阿里云服务器 提示 PHP版本太低 如何处理
阿里云服务器临时域名登录怎么要密码,怎么解决
怎么在阿里云服务器搭建gitlab
如何连接阿里云服务器
阿里云服务器
腾讯云服务器和阿里云服务器,哪个更好一些?
阿里云服务器远程开命令窗口默认最多只能开3个么
怎么实现向阿里云服务器上传文件
阿里云服务器可以删除阿里巴巴上面的快照吗
阿里云的香港服务器不需要备案吗
阿里云服务器的网站根目录是哪个?
你好,在网速不慢的情况下,阿里云服务器很卡有没有解决办法
阿里云服务器配置的时候ip是填写内网ip还是外网的
阿里云服务器怎么分区格式化/挂载硬盘



前一个讨论
有了阿里云服务器是不是没必要学linux服务器编程了
下一个讨论
阿里云服务器window操作系统怎么安装FTP?





© 2024-03-02 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2024-03-02 - tinynew.org. 保留所有权利