百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



腾讯云和阿里云的服务器,哪个更好用?


user avatar   网友的相关建议: 
      作为一名腾讯云和阿里云用户,我很负责的告诉你,如果你是个人,千万别买垃圾腾讯,阿里有问题都会跟你商量,腾讯惯于一贯作风,直接通知你取消了
user avatar   网友的相关建议: 
      

这俩家的我们都用过了,其实是差不多的,不过腾讯的要起步晚一些,使用后感觉阿里云的相对来说性价比更好一些,你可以去了解一下服务器详情


user avatar   网友的相关建议: 
      我从以下几个方面帮你进行分析:

机房
阿里云:深圳、北京、杭州、青岛、香港
腾讯云:广州、上海、香港

阿里云:选Linux送20GB系统盘,选Windows送40GB系统盘
腾讯云:选 Linux送8G系统盘,选Windows送50G系统盘

操作系统
阿里云:CentOS、openSUSE、Ubuntu、Windows Server 2008 R2、Aliyun Linux、Debian(所Aliyun Linux外,所有系统均提供32位和64位版本、Win2008提供中/英文)
腾讯云:CentOS、SUSE、Ubuntu、Windows Server 2008 R2(所有系统仅支持64位)

特色系统
阿里云:北京、杭州、青岛机房支持“镜像市场”,可选择已集成建站系统、开发环境的系统,如集成wordpress、LAMP、LNMP、ASP/.NET、JDK、WEB管理面板等等。

数据盘
阿里云:购买时最多可添加4块,每块最高2000GB,购买后不支持卸载。
腾讯云:购买时可购一块,最高500GB

独立磁盘
阿里云:可添加“独立的磁盘”,不限数量与容量,“独立云磁盘可以单独购买,按需付费,独立存在。独立云磁盘可以在同一可用区内的不同ECS实例间自由挂载和卸载。”
腾讯云:暂无

另外本人的建议是,如果你推广的产品是偏向腾讯旗下的,建议采用腾讯云,如果不是的,阿里云是个不错的选择。
user avatar   网友的相关建议: 
      

阿里云的服务器还可以,一直用着了


user avatar   网友的相关建议: 
      各有各的优势 阿里云的云服务器不支持换IP的 如果被攻击的话 只能买高防 价格贵死
腾讯云的支持换IP 而且腾讯云速度稳定性不比阿里云差

售后的话 大公司 你懂的 售前转售后 响应都慢一截
我个人比较推荐腾讯云的,其实腾讯云并不比阿里云差,只是没有阿里云做得早,占有率高而以
user avatar   网友的相关建议: 
      阿里云,腾讯云就是不够稳定安全才会弄些花里胡哨的,比如换IP
user avatar   网友的相关建议: 
      云服务都差不多。就看喜欢哪个了。
user avatar   网友的相关建议: 
      一直以来,腾讯云始终视服务稳定和信息安全为自身发展的生命线。一方面持续加大基础设施建设,业界率先实现“全网服务器总量超过100万台,带宽峰值突破100T”的双百里程碑,提升云平台的容灾能力,保障云服务的连贯性;另一方面,腾讯云为云上租户安全构建了业务安全“护城河”,从安全人才、技术、生态三个方面发力,为企业数字化转型提供护航服务,打造安全可靠的云上高速公路
user avatar   网友的相关建议: 
      阿里云吧,我们公司一直在用的亿方云就是架设在阿里云上的。平常工作主要都是跟项目组走的,有项目了拉上一堆人开工,项目结束就解散了,也经常会出现项目进程中,突然有个临时的事情要调用我们的工程师,人员流动还是比较大的,一旦离开,资料文件这些转接也是非常麻烦。用亿方云的话,离职文件直接一键交接就可以了,新来的人可以快速的了解项目进展,之前的资料也不会丢失。
user avatar   网友的相关建议: 
      作为一直是这两家的用户,阿里云服务器和腾讯云服务器,会选那个?这两家还是有很大区别的。我是一直在用的,下面详细说明。

从价格上看,腾讯云低于阿里云,不是性能差,是因为竞争的原因。阿里云起步早好多年,腾讯云是后起之秀,紧紧的咬住阿里云。所以为了缩小差距采取了价格策略。

从性能上看,二者是相当的,没有谁高谁低之分。腾讯云在社交领域耕耘已久,经验丰富;阿里云在电商领域有多年深耕,也是有着极其丰富的经验。

从入门级主机来看,阿里云入门级服务器不是限制 CPU就是共享系统资源,存在争抢;而腾讯云全部都是独享型主机,完全独自享用系统全部资源。可以到我的博客里面去看看相关的评测内容啊,详细介绍了这两个云服务面向新用户的几种优惠活动,还是很吸引人的。

综合来说老魏建议大家优先考虑腾讯云服务器,当然名气还是阿里云更大,如果不太明白,或者想省钱也可以来博客问问我,帮你选择合适的。



相关阿里云话题

为什么远程桌面连接不上阿里云服务器
阿里云里面的香港服务器也需要备案吗
我买了阿里云的服务器,但不知道怎么把网站安装到服务器上面,网站已经制作好,求给详细步骤
阿里云服务器怎么创建ecs快照备份
刚买了阿里云服务器centos的.谁知道都需要安装什么软件
阿里云服务器的“安全设置”的“登录IP白名单”指的是什么IP?
阿里云ecs服务器 送数据库吗
阿里云linux服务器怎么重新配置
阿里云服务器磁盘挂载了怎么解决
新手如何在阿里云服务器上安装WordPress网站
阿里云服务器ecs可以移交给别人吗
阿里云linux服务器为什么不能发送邮件
为什么租用万网阿里云服务器后,网站还是在国外访问不了啊?
两台阿里云服务器,如何配置keepalived,mysql双主
阿里云活动99元一年的1核2g服务器承载量有多大?
阿里云的服务器的计费方式哪种划算?
阿里云服务器怎么增加磁盘大小
本地java项目如何连接阿里云服务器上的mysql
本地的sql怎么迁移到阿里云服务器上..
阿里云服务器怎么查找FTP帐号和密码



前一个讨论
阿里云的服务器和数据库的问题
下一个讨论
为什么远程桌面连接不上阿里云服务器





© 2024-06-16 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2024-06-16 - tinynew.org. 保留所有权利