百科问答小站 logo
百科问答小站 font logo



阿里云OS究竟和Android有何区别


user avatar   网友的相关建议: 
      阿里云OS大部分都是基于Android的,本质上更倾向于它是Android衍生版,而不能称之为独立OS。
一个完整的Android系统,包括以下几个部分:
1. bootloader:用来启动操作系统
2. kernel: 系统内核
3. 核心进程,就是 /system/bin 下面那堆东西
4. so库: 系统运行基础,就是 /system/lib 下面那堆东西
5. Android虚拟机,所有的上层应用都是靠虚拟机来运行的
6. Android Framework: 所有的上层应用都是通过调用Framework来实现功能的,就是 /system/framework下面那堆东西
7. 上层应用,比如说桌面Launcher, 拨号,短信,通讯录之类,就是/system/app下面那堆东西,对于阿里云OS来讲,在上面7个部分中,虚拟机用的是自己的,上层应用是自己定制的,另外额外加了一个“云服务”,其余部分都是用的Android的。
user avatar   网友的相关建议: 
      云OS实际上相当于两个系统,是阿里自己的云系统和安卓系统的集合。云OS实际上是在尝试一种“云手机”的概念,即所有的应用都运行在云端(服务器),手机屏幕只是个控制界面。
不过这种系统目前来看劣势很多,其一是目前网络带宽小,流量费用昂贵,云端系统耗费的流量都是以GB计算的。其二是由于结合了两个系统,造成运行卡顿、耗电过大、软件不兼容等诸多系统问题。其三是APP的控制权不在用户手里,前些日子,搭载云OS的天猫盒子就强制屏蔽了大量应用,用户失去了软件的掌控。
总体来说,云OS的概念很有新意,但还存在诸多不足,建议等待系统的机制完善后再考虑。
user avatar   网友的相关建议: 
      

1、阿里云OS是一个兼容Android系统,因为Android的核心--Google的Davilk虚拟机被替换成了阿里云自己的虚拟机,同时这个虚拟机能够运行为Davilk编写的程序。这应该是为什么阿里云宣传里不说是“Android二次开发”的原因。阿里云其实是山寨了一个Android系统。

2、阿里云OS其实只要兼容了Android应用,就能有大量已有的Android应用可以为自己所用。在IT界,开源软件和开放标准已经成为主流。通过已有的开源软件再加上自己的开发,可以很容易开发出新的软件。遵循开放标准是降低软件开发成本,迅速融入用户的最好的途径。

3、 阿里云OS不是在自己开发的操作系统上运行了一个Android操作系统的虚拟机来兼容Android应用,而是将Google的java虚拟机替换成了自己开发的java虚拟机。因此阿里云OS不是基于Android系统的二次开发,而是基于Android开放标准的深度定制。


user avatar   网友的相关建议: 
      阿里云OS是基于安卓研发出来的,包括华为手机的系统、小米的、魅族的、OPPO等等国产手机的手机系统都是不一样的,但都是基于安卓优化研发出来的。



相关阿里云话题

万网和阿里云究竟是什么关系
阿里云主机"开放存储服务(OSS)"到底干嘛的?看不懂。
阿里云服务器经典网络和专有网络究竟有什么区别
我想问一下阿里云OS和安卓直接到底什么关系?
云os(阿里云os)到底是不是国产自主开发的系统!和安卓是什么关系啊?
阿里巴巴,与淘宝,支付宝,阿里软件,阿里妈妈,口碑网,阿里云,到底都有什么区别
阿里云的数据中心到底有何不同
迅达云究竟拿什么和阿里云拼
CA证书到底有什么用?在阿里云买了一个然后自动解析到我的域名里了,麻烦说通俗一点,我小白
阿里云云解析要求输入主机ip地址,这个ip地址到底是什么呀,我没
请问阿里云主机到底算iaas还是paas
纠结选阿里云主机还是选西部数码云主机,有没有代理商知道到底有什么区别吗
阿里云一直给我发信息说有误到底什么意思?我谎的一批,我是不是被丁上了?
阿里云系统的优势到底在哪里?
谷歌究竟为什么封杀阿里云OS
阿里云NAT网关和SLB到底有什么区别
阿里云空间速度到底怎么样啊?
有用阿里云的吗,到底北京节点好还是青岛节点好
阿里云邮箱的后缀到底是什么啊?为毛我注册的时候明明是@aliyun.com,但是登陆的时候就变成了cnzz.com?
阿里云邮箱到底是mail.aliyun.com还是mail.cnzz.com??这两个有什么区别和联系?



前一个讨论
阿里云通俗点讲是到底是什么,就像腾讯一样吗?还是只是一个操作系统呢?
下一个讨论
万网和阿里云究竟是什么关系





© 2024-04-25 - tinynew.org. All Rights Reserved.
© 2024-04-25 - tinynew.org. 保留所有权利