Ubuntu 16.04 - Nenhum som fora do laptop ou monitor externo -- sound campo com multiple-monitors campo com pulseaudio campo com alsa campo com speakers camp askubuntu Relacionado O problema

Ubuntu 16.04 - No sound out of laptop or external monitor


2
vote

problema

português

Comprou recentemente um novo laptop (Razer Blade Pro) e sou Dual Booting Windows e Ubuntu 16.04. O Windows funciona perfeitamente, o Ubuntu não. A maioria dos problemas foi resolvida agora, mas o som não tem. Cerca de 20% do tempo que eu inicializo no Linux, funciona bem, o resto, nada. Nenhum som em tudo. Eu tentei literalmente tudo o que vi online, de PulsaAudio a Pavucontrol a um outro monte de pacotes que nunca ouvi falar antes, mas simplesmente não consigo resolver esse problema. Qualquer conselho seria grato. Não tenho certeza de quais dados eu precisarei para fornecer para obter a bola rolando, então por favor me avise.

Tudo abaixo é sem monitor externo, alto-falantes ou fones de ouvido conectados.

Saída de alsa -l :

  **** List of PLAYBACK Hardware Devices **** card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 0: ALC298 Analog [ALC298 Analog]   Subdevices: 0/1   Subdevice #0: subdevice #0 card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 3: HDMI 0 [HDMI 0]   Subdevices: 1/1   Subdevice #0: subdevice #0 card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 7: HDMI 1 [HDMI 1]   Subdevices: 1/1   Subdevice #0: subdevice #0 card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 8: HDMI 2 [HDMI 2]   Subdevices: 1/1   Subdevice #0: subdevice #0    

Imagem Mostrando a reprodução de áudio, o Windows PavUControl e também o Alsamixer. Observe que o mudo automático foi ativado, e eu desliguei (desativado) antes de tomar esta captura de tela.

debug

english

Recently purchased a new laptop (Razer Blade Pro) and am dual booting windows and ubuntu 16.04. Windows works perfectly, Ubuntu does not. Most problems have been ironed out now, but sound has not. About 20% of the time that I boot into linux, it works fine, the rest, nothing. No sound at all. I have tried literally everything I have seen online, from pulseaudio to pavucontrol to a whole other bunch of packages I've never heard of before, but I simply cannot fix this problem. Any advice would be grateful. I'm not sure what data I will need to provide to get the ball rolling, so please let me know.

Everything below is with no external monitor, speakers, or headphones plugged in.

Output from alsa -l:

**** List of PLAYBACK Hardware Devices **** card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 0: ALC298 Analog [ALC298 Analog]   Subdevices: 0/1   Subdevice #0: subdevice #0 card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 3: HDMI 0 [HDMI 0]   Subdevices: 1/1   Subdevice #0: subdevice #0 card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 7: HDMI 1 [HDMI 1]   Subdevices: 1/1   Subdevice #0: subdevice #0 card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 8: HDMI 2 [HDMI 2]   Subdevices: 1/1   Subdevice #0: subdevice #0 

Image showing audio playing, pavucontrol windows and also alsamixer. Note that auto-mute was enabled, and I turned it off (disabled) before taking this screenshot.

debug

              
   
   

Lista de respostas

0
 
vote

pavucontrol é melhor para verificar e ajustar pulsoseaudio

Tente verificar as configurações de áudio da ALSA ao mesmo tempo

  aplay -l    

Para lista de dispositivos de reprodução ALSA

Seu dispositivo a bordo provavelmente mostrará 2 sub-dispositivos da ALSA para fones de ouvido e alto-falantes

Assumir dispositivo de áudio onbard é o número do dispositivo 0 (pode ser digital HDMI também)

  alsamixer - c 0    

Cartão de verificação e informações de chip para correspondência para especificações de laptop

Use as teclas de seta para navegar para a esquerda e para a direita, para cima e para baixo para alterar o nível
Verifique auscultadores e os alto-falantes não silenciados (mm) use a tecla "M" para ligar (OO)

mudo e definir nível para 0 para qualquer controlo de reprodução não utilizado,
A reprodução digital / spdif pode ser necessário ser silenciosa / desligada para reprodução de áudio analógico

Verifique para a direita para a opção Auto-Mute, talvez oculto devido à largura da janela
Definir Auto-Mute para Desativado / Off terá os alto-falantes permanecerem quando os fones de ouvido estiverem conectados

Enquanto faz alterações no Alsamixer, verifique se o PavUControl registra qualquer atividade ou alteração

 

pavucontrol is best for checking and adjusting Pulseaudio

try checking ALSA audio settings at same time

aplay -l 

for list of ALSA playback devices

your onboard device will likely show 2 ALSA sub-devices for headphones and speakers

assuming onbard audio device is device number 0 (might be digital HDMI too)

alsamixer - c 0 

check card and chip information for match to laptop specifications

use arrow keys to navigate left and right, up and down to change level
check headphone and speakers not muted (MM) use "M" key to turn on (OO)

Mute and set level to 0 for any unused playback controls,
digital/SPDIF playback may need to be muted/off for analog audio playback

check to right for auto-mute option, maybe hidden due to window width
setting auto-mute to disabled/off will have speakers remain on when headphones are plugged in

whilst making changes in alsamixer, check if pavucontrol registers any activity or change

 
 
 
 
0
 
vote

Windows pode afetar o Ubuntu

a partir do ArchLinux artigo no seu lâmino de Razer Pro:

.

áudio


O mais recente "Kabylake" Intel CPU, se você também tiver uma inicialização dupla com Windows, você pode experimentar alguns problemas de áudio ao inicializar para Windows e reiniciando no Linux. O problema não é som do alto-falantes e alguns ruídos quebrando nos fones de ouvido - especialmente quando usando o touchpad -. Nenhuma solução oficial foi publicada ainda, mas um Hack rápido é desligar completamente o computador (então desligado, não Reiniciar).

Eu experimentei problemas semelhantes em que o Windows havia desligado dispositivos ao reinicializar.

 

Windows can affect Ubuntu

From the ArchLinux article on your Razer Blade Pro:

Audio


On the latest 'KabyLake' Intel CPU, if you also have a dual-boot with Windows, you might experience some audio issues when booting to Windows and restarting on Linux. The problem is no sound from the speakers and some cracking noises on the headphones - especially when using the touchpad -. No official solution has been posted yet, but a quick hack is to completely shut down the computer (so power off, not restart).

I've experienced similar problems where Windows had powered off devices when rebooting.

 
 
0
 
vote

Se os fones de ouvido funcionam (embora duvido que, desde que você os tenha mudo em sua saída do Alsamixer), você tem a saída errada selecionada para o áudio de pulso ou você tem um problema de hardware. Como você diz que os alto-falantes a bordo funcionam ocasionalmente , isso indica um problema de hardware (se a fiação defeituosa ou um interruptor mudo que está desabilitando a saída que você está ativando sem perceber ou volume seu dispositivo HDMI conectado). Algumas respostas não exigem uma extensa explicação.

Note que "estéreo analógico embutido" não significa necessariamente "alto-falantes embutidos" que tenho o mesmo na minha área de trabalho sem tais acessíveis.

Para reduzir a confusão, quando você executa alsamixer Selecione F3 para dispositivos de reprodução em vez de F5 para todos, uma vez que a entrada não é seu problema. Isso removerá opções não relacionadas à sua lista de opções. Ativado tudo o que resta que mostra silenciado M

Para ABCDEFGHIJKLMNABCDEFGHIJKLMN2 Verifique se você selecionou um perfil apropriado para sua saída corretamente selecionada na guia Configuração, conforme mostrado abaixo: digite a descrição da imagem aqui

Se tudo mais falhar, você pode querer rever https://help.ubuntu.com/community / SoundtroubleshootingProcedure . Depois de passar por esse processo, se você ainda tiver problemas, você pode ter descoberto um bug. Em caso afirmativo, siga os procedimentos descritos aqui para que os desenvolvedores possam agulá-lo.

 

If the headphones do work (although I doubt that since you have them muted in your alsamixer output), then either you have the wrong output selected for pulse audio or you have a hardware problem. Since you say that the onboard speakers work occasionally, this indicates a hardware issue (whether faulty wiring or a mute switch that is disabling output that you are toggling without realizing it, or volume set all the way down on your connected HDMI device). Some answers don't require a extensive explanation.

Note that "Built-in Analog Stereo" doesn't necessarily mean "Built-in speakers" I have the same on my desktop without such accouterments.

To reduce the confusion, when you run alsamixer select F3 for Playback devices instead of F5 for all since input isn't your issue. this will remove unrelated options from your list of choices. Unmute everything that remains that shows Muted M

For pavucontrol Verify that you have selected an appropriate profile for your properly selected output from the configuration tab as shown below: enter image description here

If all else fails, you might wish to review https://help.ubuntu.com/community/SoundTroubleshootingProcedure. Once you've gone through that process, if you still have issues, you may have discovered a bug. If so, please follow the procedures outlined here so that the developers can squash it.

 
 
0
 
vote

Testando ALSA

Partindo, vamos testar a ALSA. Você precisa analisar os dispositivos de aplay

  card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 0: ALC298 Analog [ALC298 Analog] card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 3: HDMI 0 [HDMI 0] card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 7: HDMI 1 [HDMI 1] card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 8: HDMI 2 [HDMI 2]    

O laptop é fácil, isso é 0,0 por processos de eliminação. Isso deve buzz the laptops,

  cat /dev/urandom | aplay -c 2 -f s16_le -d hw:0,3    

Para o monitor, você tem cartão: 0, dispositivo: 3,7,8, você pode segmentar assim ...

  cat /dev/urandom | aplay -c 2 -d hw:0,3 cat /dev/urandom | aplay -c 2 -d hw:0,7 cat /dev/urandom | aplay -c 2 -d hw:0,8    

Um dos que deve fazer um som desagradável. Se nenhum desses fazer um som obnóxio, você

  • provavelmente terá um driver Bad Alsa, ou
  • a fonte é silenciada ou
  • talvez o monitor esteja fornecendo som de um AUX de 3,5 mm em fonte e não HDMI, ou você tem algo conectado à sua placa de som no laptop (fones de ouvido)

Você sempre pode colar o resultado de amixer .

Se isso funcionar, o problema está em áudio de pulso.

ensaio de áudio de pulso

Primeiro, precisamos saber quais afundamentos você tem pacmd list-sinks . você deve ver um monte de linhas como esta,

  * index: 0    

Em suma, é assim que o pulso indexa esses afundamentos, você pode segmentar-os assim,

  M0   

Isso deve colocar um burburinho alto através da pia do pulso. Se isso não acontecer,

  • a coluna poderia ser 0
  • O dispositivo pode ser silenciado.
  • Você pode ter um problema com pulso

Você pode jogar para Alsa e pulso?

Se você testar a camada da ALSA, e funciona. E o daemon de pulso funciona. Então a única área para a configuração incorreta é os próprios clientes. Todos eles deveriam estar usando o áudio de pulso. Você pode usar M1 para definir a sincronização padrão para o sistema. Certifique-se de que os clientes dos servidores de pulso estão usando o dissipador padrão do servidor.

 

Testing ALSA

Starting off, let's test ALSA. You need to parse out the devices from aplay

card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 0: ALC298 Analog [ALC298 Analog] card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 3: HDMI 0 [HDMI 0] card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 7: HDMI 1 [HDMI 1] card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 8: HDMI 2 [HDMI 2] 

The Laptop is easy, that's 0,0 by processes of elimination. This should buzz the laptops sound,

cat /dev/urandom | aplay -c 2 -f s16_le -d hw:0,3 

For the monitor, you have card:0, device:3,7,8, you can target it like this...

cat /dev/urandom | aplay -c 2 -d hw:0,3 cat /dev/urandom | aplay -c 2 -d hw:0,7 cat /dev/urandom | aplay -c 2 -d hw:0,8 

One of those should make a loud obnoxious sound. If none of those make a loud obnoxious sound, you

  • likely have a bad ALSA driver, or
  • the source is muted, or
  • perhaps the monitor is sourcing sound from a 3.5mm aux in source and not HDMI, or you have something plugged into your sound card on the laptop (headphones)

You can always paste the result of amixer.

If that works, the problem is in Pulse Audio.

Testing Pulse Audio

First we need to know what sinks you have pacmd list-sinks. you should see a bunch of lines like this,

* index: 0 

In short, that's how Pulse indexes those sinks, you can target them like this,

pacat -d 0 /dev/urandom 

That should put out a loud buzz through the Pulse sink. If it doesn't,

  • the column could be 0
  • the device may be muted.
  • you may have a problem with Pulse

You can play to ALSA and Pulse?

If you've test the ALSA layer, and it works. And, the Pulse daemon works. Then the only area for misconfiguration is the clients themselves. They should all be using Pulse Audio. You can use pacmd set-default-sink to set the default sync for the system. Make sure that the Pulse Servers clients are all using the server's default sink.

 
 

Perguntas relacionadas

12  Som mudo no fone de ouvido desconecte?  ( Mute sound on headphone unplug ) 
Existe uma maneira de silenciar o som do meu computador toda vez que eu desliguo meus fones de ouvido (como um telefone faz) para parar o som, depois jogando ...

0  Nenhum som no Ubuntu 14.04, não de alto-falantes ou fones de ouvido  ( No sound in ubuntu 14 04 not from speakers or headphones ) 
Eu estou encontrando um problema de som em ubuntu 14.04.3 . Nenhum som é ouvido, seja de alto-falantes internos ou fones de ouvido conectados ao PC. Eu tente...

1  Ubuntu 18.10 fones de ouvido / alto-falantes "ligado" (falantes não têm som)  ( Ubuntu 18 10 headphones speakers linked speakers have no sound ) 
Este é um daqueles problemas "sem áudio" que estou tendo com meu antigo netbook Toshiba NB500-108 e é essencialmente o problema descrito pela solução Aqui , ...

16  O som sai dos meus alto-falantes, mesmo quando os fones de ouvido estão conectados [fechados]  ( Sound comes out of my speakers even when headphones are plugged in ) 
. Esta questão é improvável que ajude a futuros visitantes; Só é relevante para uma pequena área geográfica, um momento esp...

0  Som de fones de ouvido, embora sem som dos alto-falantes [HP Specter X360 EB0053DX] [Ubuntu 20.04]  ( Sound from headphones though no sound from speakers hp spectre x360 eb0053dx ) 
Como o título diz que meus alto-falantes não têm nenhum som. Eu sou bastante novo para o Ubuntu e Linux em geral. Eu recentemente instalei o Ubuntu 20.04.1 ...

15  Opção de restauração / headphones  ( Restore speakers headphones option ) 
Quando eu conectar meus fones de ouvido depois de atualizar para o Ubuntu 12.04, ele não mais muda por alto-falantes, e eu também não tenho uma saída de fones...

7  Popping ruído de alto-falantes do laptop  ( Popping noise from laptop speakers ) 
Recentemente os alto-falantes começaram de repente a fazer ruídos popping a cada poucos segundos, embora possa pará-lo para uma quantidade irregular de tempo....

3  Nenhum som dos alto-falantes direito  ( No sound from right speakers ) 
Eu tenho um sadio criativo blaster ao vivo placa de som de 24 bits e 5.1 alto-falantes surround. front & amp; Left Left, os alto-falantes centrais estão fun...

52  Pare de som dos alto-falantes ao conectar fones de ouvido  ( Stop sound from speakers when connecting headphones ) 
Eu acho que esta pergunta já tinha a resposta aqui, mas não consigo encontrar. Eu estou usando 12.04. Atualização: O problema é que eu posso ouvir o som d...

1  Altifalantes embutidos no meu netbook ASUS Eee PC 1000h não funcionam após a inicialização  ( Built in speakers in my asus eee pc 1000h netbook do not work after boot ) 
Eu tenho que ligar e desligar algo no minijack, e então eu sou capaz de ouvir som dos meus alto-falantes. Este problema re-ocorre toda vez que reinicio meu c...




© 2022 pergunte.org All Rights Reserved. Casa de perguntas e respostas todos os direitos reservados


Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.